Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


Как дизайнеру не быть кинутым заказчиком?

Подавляющему большинству, если не всем, знакомо понятие “удаленная работа”. Под “удаленной работой” понимают работу, когда Заказчик (работодатель) может не знать Исполнителя в лицо, поскольку может находится в совершенно ином городе, предположим, за 1000 км от своего работника. При этом он получает заказ по электронной почте, а оплату осуществляет через платежные системы Интернета (Wen Money, Rupay и др. подобные). Другими словами, общение ведется исключительно через Интернет. Такой способ зарабатывать на жизнь подходит тем, для кого создание веб сайтов является дополнительный вид заработка помимо основной работы, либо как вид предпринимательской деятельности (оказание персональных услуг). Однако нужно иметь в виду, что в таких случаях исполнитель заказа рискует “остаться с носом”.

Поскольку вполне может случиться так, что после передачи готового заказа клиенту по электронной почте с просьбой перевести требуемую сумму на кошелек Web money в ответ … тишина.

Случаи “кидалова” в Интернете встречаются сплошь и рядом. Здесь речь идет в основном о мошенничестве, маскирующимся под предложение разного вида услуг в Интернете и продаже электронных товаров. Однако бывает и обратный вариант, когда “кидают” не потребителя, а того, кто предлагает разного рода услуги в Интернете. Об одной из таких услуг и пойдет речь в этой статье.
Это удаленная работа вебдизайнера.

Предположим, Вы вебдизайнер, занимающийся удаленной работой в частном порядке. У Вас имеется свой сайт, где Вы рекламируете свои услуги. К Вам периодически приходят на электронный почтовый ящик заявки, в которых, как правило, просят уточнить стоимость сайта определенного дизайна, похожего на дизайн энного сайта.Наконец, Вы зацепили своего первого потенциального клиента, который проживает в том же городе, что и Вы. В этом случае между Исполнителем и Заказчиком составляется договор на создание сайта в письменном виде, с подписями и штампами обеих сторон. При этом Заказчик вносит некий задаток, скажем 50 %, или, если он сомневается в порядочности Исполнителя (т. е. Вас), может внести для начала минимальную сумму, например 1000 рублей.

По мере выполнения заказа Вы предоставляете заказчику промежуточные результаты и даже вначале недоверяющий Вам заказчик верит Вам. После окончательного выполнения заказа Заказчик принимает ваш заказ и доплачивает за ваши услуги полностью. В этом случае Вы не рискуете ничем, равно как и Заказчик, поскольку внесенные им аванс гарантирует, что Вы не будете им кинуты.
Кстати, чтоб ваш Заказчик смог проследить ход выполнения вашей работы, а стало быть его заказа, Вы можете выкладывать ее на какой-нибудь бесплатный хостинг, скажем на Народ.

Совершенно иное дело, если Заказчик и Исполнитель проживают в разных городах. Так как в этом случае не предоставляется возможным заключить договор на бумаге, то приходится обоим сторонам рассчитывать “на честное слово”. В этом отношении гораздо больше доверия вызывает тот Исполнитель, чей ID Web money имеет персональный аттестат, показатель не нулевой и зарегистрирован в системе Web money не в предыдущем месяце. Однако по понятной причине не всегда Заказчик пойдет на то, чтоб вносить деньги вперед, не видя даже и намеков на результат. “Утром-деньги, вечером-стулья. Или наоборот. Но деньги-вперед!” Эта общеизвестная фраза, служащая стилем и принципом работы большинства коммерческих предприятий, оказывающих разные услуги частным лицам и организациям.

Но можно работать вебдизайнеру и по принципу “Оплата по факту”. Однако в этом случае Исполнитель (в нашем случае вебдизайнер) не застрахован от обмана Заказчиком, в нашем случае работодателем. Вполне не исключено, что после сделанной работы получит “шиш с маслом”. Что можно порекомендовать дизайнеру, чтоб он не остался в дураках, а Заказчик не воспользовался на халяву плодами его трудов.

1. После выполнения предварительного эскиза дизайна сделать его скриншот и отправить по электронной почте. Этим Вы убедите Заказчика, что макет готов и он тогда поверит Вам и заплатит за проделанную работу. Только после этого Вы можете разместить этот макет в Интернете и сообщить ему УРЛ. Или же прислать на его электронный адрес этот файл в html-формате.

2. Изготовление сайта выполняете на каком-нибудь бесплатном хостинге. При этом перед тем, как сделать какие-либо изменения в файлах сайта и “залить” его на сервер через FTP, предвартельно закодируйте файлы с помощью программы HTML-Protector или HTML-Guardian. Эта программа позволяет защитить HTML-файлы от несанкционированного копирования, но в данном случае не позволит вашему заказчику скопировать сайт на жесткий диск с тем, чтоб в дальнейшем разместить его в Интернете. Этот способ имеет больше преимуществ, поскольку не позволяет сделать даже скриншот сайта. В этом случае у клиента будет возможность не только посмотреть дизайн, но и пройтись по ссылкам на другие страницы сайта.

Таковы на сегодняшний день рекомендации для тех вебдизайнеров, кто ведет удаленную работу.

На основании Все про создание сайта и его продвижение


Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 1.50/5

Рейтинг: 1.5/5 (голосов: 4)

  Опубликовано: 21 июля 2008 | Просмотров: 11548 | Страница для печати  

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте