Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


5 простых шагов к улучшению цвета используя Photoshop

Как можно улучшить отображение цветов на цифровой фотографии?

Померяйте ей температуру!

Если вы делаете только одну корректировку для улучшения цвета вашей фотографии, то это должна быть корректировка температуры вашего изображения. "Температура цвета"— также известна как «баланс белого» - означает количество кельвинов (К), которое выделяет данный источник света. 40-ваттная лампа накаливания, к примеру, это 2650 К, в то время как вспышка фотоаппарата может быть в районе 5600 К. Боле высокие значения имеют больше синего, а более низкие – больше красного. На практике это означает, что если настройки баланса белого (температура) у вашей фотографии не в ладах с температурой источника света, цвета на фотографии пострадают.

Давайте взглянем на этот пример:

Милый паренек. Плохой баланс белого.

Самый легкий способ разрешить проблему с балансом белого это поискать что-либо, что должно быть белым, как например вот эта майка.

Вопрос: Какого цвета тот «белый» треугольник?

Если ваш ответ «белого», значит, ваши глаза подводят вас. Ваши глаза настолько приучены адаптироваться к различным видам цветовых условий, что вам может понадобиться натренировать их смотреть на предметы более объективно. Давайте просто ради проверки вашего восприятия возьмем инструмент color picker и сделаем забор цвета с этой майки, чтобы получить ответ. Сэмплеры могут отличаться, но мы все равно сможем получить нужный результат.

Я кликаю по майке и вижу, что наша «белая» майка на самом деле является...

Ой! Синей! Похоже, что эту майку стирали в горячей воде вместе с васильковыми мелками.

Итак, как же нам исправить это?

С обычным фотоаппаратом, работающим по принципу «навести и снять», вы можете сразу избежать такой проблемы, используя подходящие настройки для баланса белого (как это объясняется в этой замечательной статье). Но я не буду рассказывать здесь об этом потому, что.

1. хороших результатов можно ожидать только от предустановок баланса белого и 2. Если у вас фотоаппарат, поддерживающий формат RAW (и если так, то я надеюсь, что вы снимаете в этом формате), предустановки баланса не так уж и важны.

Если вы снимаете в формате RAW...

вы наверняка знаете, как налаживать отображение цвета. Но позвольте мне показать вам, насколько легко редактировать изображения в формате RAW, в надежде убедить тех из вас, чьи фотоаппараты поддерживают RAW, начать использовать этот формат. И кстати, все больше и больше отличных фотоаппаратов, работающих по принципу «навести и снять», поддерживают формат RAW, поэтому в следующий раз, будучи в магазине в поисках фотоаппарата, купите тот, что снимает в RAW.

Когда вы открываете файл изображения формата RAW в Photoshop, перед вами предстает целая куча корректирующих бегунков (и это только начало). Если вы знаете, что означают эти бегунки, все остальное окажется для вас легким. Пару секунд и…

колоссальные изменения! Если вы взглянете на бегунки, вы заметите, что я изменил температуру, переместил бегунок оттенка подальше от зеленого и проделал еще несколько незначительных изменений, которые сразу дали результаты. Исходное изображение по сравнению с этим выглядит так, как будто его вытянули из мешка с углем.

Если вы не снимаете в формате RAW...

вы также можете добиться отличных результатов. В качестве предисловия, позвольте сказать, что я предпочитаю более быстрые и интуитивные решения процессам, отнимающим много времени, даже если последние получают одобрения от профессиональных ретушеров.

К моему удивлению, даже та крайне доходчивая книга, которую я так люблю, предлагает 19-шаговое решение для улучшения цвета. Серьезно. 19 шагов! Это получается на 7 шагов больше, чем нужно для реабилитации алкоголика!

Моя цель – показать вам, что вы не обязательно должны быть профессионалом, чтобы совершенствовать ваши фотографии. За 4 или 5 ступеней вы сможете контролировать цвет ваших фотографий.

Урок.

Шаг 1. Добавим уровень корректировки кривыми.

Если вы используете CS4, вы можете кликнуть по кнопке уровня корректировки кривыми...

или же, если не используете (или имеете что-то против этой кнопки) включить уровень кривых кнопкой снизу на панели уровней:

В следующих трёх шагах нам понадобится черный, серый (нейтральный) и белый инструменты eyeper, которые вы можете увидеть в диалоговом окне уровня корректировки кривыми.

Шаг 2. Используя черный eyeper кликните по чему-нибудь черному (либо как можно ближе к черному) на вашем изображении.

Есть более точные математически способы сделать это, но здесь мы не будем их использовать. Одной из самых черных областей на этой фотографии являются зрачки, поэтому я выбрал черный eyeper и затем кликнул им по правому зрачку парня.

Результат пока едва различим. Цвет немного смягчился, и фотография стала даже немного темнее.

Шаг 3. Повторим эти действия, используя серый eyeper.

На этот раз нам нужно будет найти нейтральный серый. Я кликнул по части камня, которая выглядела нейтральной и вот что получилось:

Цвет кожи стал менее бледным, и все стало выглядеть ярче.

Шаг 4. Используя белый eyeper, выберите что-либо, что выглядит наиболее белым.

Я выбрал майку и получил следующий результат:

В зависимости от вашего монитора, результат будет выглядеть либо слишком экстремально, либо подходяще.

Шаг 5.Немного умерим пыл

Если только вам не посчастливится, белый eyeper может произвести более существенные изменения, нежели вы ожидали. На моем мониторе версия после белого eyeper выглядела уж слишком насыщенной, поэтому я просто снизил непрозрачность (opacity) моих кривых до 47%.

Во многих случаях, неудачный корректировочный слой можно исправить путем снижения непрозрачности. С низкой непрозрачностью наш парень больше не будет выглядеть так, как будто он надышался токсичными отходами.

Температура цвета было понижена потому, что исходный фоновый слой начал частями просвечиваться.

Шаг 5 (дополнительный).

На данном этапе вы либо будете удовлетворены результатом, либо вам будет не хватать яркости, как на предыдущей версии. Или же, возможно, вам захочется подкорректировать цвет кожи еще немного или добавить больше контраста. Если так, просто добавьте новый слой корректировки кривыми поверх предыдущего (с пониженной непрозрачностью) и начните корректировку. Если вы хотите подретушировать кожу, вы можете отрегулировать индивидуальные цветовые каналы (особенно синий и зеленый) как я это объясняю в деталях в одном из моих вводных уроков. После того, как вы отрегулируете индивидуальные каналы (если вы вообще будете это делать), вы можете прибавить яркости путем перетаскивания точки на кривой вверх и влево и/или, если вы хотите больше контраста, вы можете создать “S” кривую – обо всем этом будет рассказано в другом уроке.

Я произвел еще немного тонко настройки моего конечного результата.

Давайте посмотрим, куда привели нас эти 5 шагов. Вот "до":

вот "после":

Если вы никак не можете удержаться еще и от собственной корректировки, можете немного подчеркнуть глаза, но я думаю, что любой родитель будет доволен и тем результатом, что мы получили, пройдя всего 5 шагов корректировки кривыми.


Источник статьи:www.takeoutphoto.blogspot.com. Перевод: Балбесов.Нет - компьютерная графика


Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 4.00/5

Рейтинг: 4.0/5 (голосов: 1)

  Опубликовано: 08 марта 2010 | Просмотров: 147545 | Страница для печати  

Читать комментарии [20] на форуме.

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте