Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


Экспорт иллюстраций в форматы других приложений

Иллюстратор до версии CS может сохранять только в форматы ai, eps и pdf. В следующих версиях появляется возможность сохранения в форматы ait и svg. Но нам часто нужно получить форматы для использования в других приложениях, например в Adobe Photoshop или Macromedia Flash.


Для этого существует возможность экспортирования содержимого документа в другие форматы.

  1. Надо помнить, что экспортируется всё изображение вне зависимости от того, в каком месте документа оно размещено. Очень жаль, но у Adobe Illustrator нет возможности экспортировать только выделенные объекты. Поэтому если вам нужно экспортировать часть документа, то выделите необходимые объекты и через буфер обмена скопируйте в новый документ (edit -> copy; edit ->paste).
  2. При экспорте в растровый формат стоит помнить, что часть скруглённой обводки (контура) объекта может «обрезаться», поэтому, в такой ситуации следует создать невидимый прямоугольник (контур и заливку оставить без цвета) с точными размерами изображения, которое вы ждёте после экспорта. Ваши объекты/рисунок должны быть внутри этого прямоугольника.
  3. Выбираем в закладке «File» пункт «Export», после чего появляется окно экспорта, где мы должны указать, в какую папку экспортировать, как назвать и тип файла.

TIF – этот формат чаще всего используется в полиграфической, интерьерной и наружной печати.
  • При экспорте в него Иллюстратор спросит, в какой цветовой палитре сохранить tif. Если используется tif для печати, то чаще всего это CMYK, для web дизайна RGB.
  • Далее следует указать «Resolution» (количество точек на дюйм). Screen – 72 dpi, Medium – 150 dpi, High – 300 dpi либо Other – своё значение. Для полиграфии чаще используется High, для банерной печати dpi ставится исходя из требований станка на котором выводится изображение и вашего пожелания качества, как ни странно, но чаще всего этот параметр зависит, от размера получаемого файла. Для web дизайна хорошо подходит Screen.
  • Потом стоит поставить галочку на против Anti-aliasing, иначе мы рискуем заметно ухудшить наше изображение.
  • Следующее – это ставить LZW компрессию или нет. Я предпочитаю её не ставить, т.к. иллюстратор очень долго будет кодировать наш Tiff. Если компрессия нужна, то можно с помощью фотошопа её поставить.
  • Далее поставить на какой платформе будет использоваться наш файл – Макинтош или ПК. Честно скажу в наше время обеим платформам всёравно. Макинтош без проблем откроет tif от ПК, а у ПК в свою очередь не возникнет проблемы с Tif от Мака.
  • Ну и на последок – встраивать цветовой профайл или нет. Это на ваше усмотрение. Если вы не знаете, что такое цветовой профайл, то не ставьте.

PSD – на своём опыте в этот формат мне приходилось конвертировать исключительно для наших html кодеров, т.к. им приходится, исходя из своих возможностей резать картинку на составляющие элементы. А иллюстратор для них, как китайская азбука для нас.
  • При сохранении в этот формат возникнет вопрос, как и при сохранении в tif, про resolution. Далее нужно будет указать, склеивать слои или нет, и если не склеивать то растрировать текстовые блоки или нет.
  • Потом те же вопросы про anti aliasing и цветовой профайл. На практике в результате получается весьма удобоваримый PSD (это видимо связано с тем, что Фотошоп и Иллюстратор одной фирмы)

SWF – формат для Flash. Таким образом вы можете создать flash - баннер для своего сайта. Более подробно рассказать о этой возможности не могу, т.к. редко ею пользовался. Единственное что могу сказать, в иллюстраторе гораздо приятнее рисовать чем в macromedia Flash редакторе.

JPG – формат используется для отправки макета по Интернету, и чаще всего для согласования с заказчикам. Если вы хотите получить картинку для размещения на сайте, то лучше пользуйтесь в меню file пунктом «Save for Web & Devices». Там у вас будет возможность оптимизировать ваше изображение.


Автор статьи balbesof.net
Если у вас возникнут дополнения по этой статье, то присылайте их на адрес администрации портала.

Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 2.40/5

Рейтинг: 2.4/5 (голосов: 5)

  Опубликовано: 08 июля 2007 | Просмотров: 31183 | Страница для печати  

Читать комментарии [17] на форуме.

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте