Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


Работа с шаблонами страниц в QuarkXPress

Использование шаблонов страниц в документах QuarkXPress может сэкономить вам огромное количество времени и гарантировано приведет ваш макет к последовательному, единообразному внешнему виду. Есть несколько моментов, о которых необходимо помнить, используя их.

Первый концепт, который необходимо понять, это наличие страниц шаблонов и страниц документа в макете QuarkXPress - две абсолютно разные вещи. Если вам понадобилось выполнить какую либо операцию "НайтиИзменить", вы должны сделать это дважды - один раз для документа и один раз для шаблонов. Это включает шрифты, картинки и текст. Вы должны выполнить действия "НайтиИзменить" для страниц документа и для страниц шаблона.

Документ QuarkXPress может иметь несколько шаблонов страниц. Страница шаблона создается и редактируется точно так же, как и любая другая страница документа. Они сохраняются вместе с документом и находятся в другой "зоне". Каждая страница документа использует свою страницу шаблона. Если после создания разметки на странице вы замечаете, что сделали это не на странице шаблона, то вы все еще можете скопировать все объекты с существующей страницы и вставить их на страницу шаблона.

Страницы шаблонов идеальны для создания заголовков, колонтитулов, текстовых блоков для связанных текстовых цепей, колонок и непечатных страниц для прикрепления различных объектов. Как только вы создали шаблон страницы, можно применить его к странице документа и размещать на ней объекты:

Когда вы применяете шаблон страницы к вашему документу, Quark помещает шаблон страницы снизу объектов страницы документа. Quark позволяет смешивать шаблоны страниц с объектами верстки на страницах документа в порядке наложения. Это очень полезно, когда вы заново применяете шаблон к странице документа, потому что при этом порядок наложения будет как на схеме снизу:

Вы можете создать документ и поместить некоторые или же все ваши объекты страниц под объекты шаблона страницы Очень часто вам придется так делать из-за того, что текст и изображения будут иметь непрозрачный фон и их необходимо будет поставить сзади, так чтобы объекты шаблона стали видимыми:

Ваша финальная композиция это комбинация объектов шаблона страницы и объектов страницы документа:

Вам нужно всегда учитывать порядок наложения, когда вы

1) Применяете новый шаблон страницы

2) Перенумеровываете страницы вашего документа.

Когда вы вставляете или удаляете страницы, они могут сдвинуть страницы в разворотах с одной страницы на другую и вызвать ряд изменений в вашем документе. Это может создать проблему при работе с титульными листами. В общем, вам нужно будет вставить или удалить сразу две страницы в смежных блоках иили создать секции страниц в вашем документе, которые предотвратят от переключения четных и нечетные страницы и наоборот. Если Quark обнаружит, что позиция страницы меняется с лева на право или наоборот, он вызовет нужный шаблон для соответствия новой нумерации.

Превращение объектов шаблона страницы в объекты страницы документа

Одна из отличных функций QuarkXPress это возможность редактировать объекты шаблонов страниц во время редактирования страницы документа. Это позволяет с легкостью создавать верхние и нижние колонтитулы, текстовые блоки и другие объекты страницы, имеющие унифицированные размеры и вид, при этом сохраняя возможность редактирования их как отдельных объектов страницы. Это палка с двумя концами, как только вы отредактировали элемент шаблона страницы в документе, страница унаследует этот объект по умолчанию.

Как мне изменить поля страницы???

При первой настройке документа QuarkXPress вам выплывет подобное диалоговое окно как показано снизу:

Здесь вы можете ввести детали настроек для колонок и полей, а также размеры страницы и ее ориентацию. После того как вы настроили документ, вы больше никогда не увидите это окно. Вместо этого, вы заходите и редактируете документ и шаблон в двух разных диалоговых окнах.

Обратите Внимание: Причиной этому служит то, что в Quark разрешены множественные шаблоны страниц, и каждый шаблон имеет свои собственные настройки для полей и колонок страниц. Есть только одно диалоговое окно для документа, но их может быть несколько для шаблонов.

Если вам понадобилось изменить размер и ориентацию страницы, для начала вам нужно будет отобразить страницу документа, нажав Page > Display > Document. Затем нажмите File > Document Setup. Это откроет вам диалоговое окно как на рисунке снизу слева. Если вы хотите изменить поля и колонки, вам сначала понадобится отобразить шаблон страницы, нажав Page > Display > [Master Page Name]. Затем нажмите Page > Master Guides..., чтобы открыть диалоговое окно как на рисунке снизу справа.


Источник статьи: www.sketchpad.net. Перевод: Портал для дизайнеров «Балбесов НЕТ»


Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 1.33/5

Рейтинг: 1.3/5 (голосов: 6)

  Опубликовано: 11 марта 2009 | Просмотров: 18316 | Страница для печати  

Читать комментарии [17] на форуме.

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте