Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


Полезные советы по QuarkXPress - Часть вторая

Теперь, обратите свое внимание на следующий совет...

Совет No. 11

Главное отличие программы QuarkXPress от обычных текстовых редакторов (например, Microsoft Word) это возможность точного позиционирования любых элементов на странице. Только в профессиональной программе для верстки можно с максимальной точностью разместить объекты текста и графики.

Следующий пример показывает различия в координатах на панели размеров (Measurements palette), когда выделена линия и когда выделена линия вместе с еще одним объектом. Знание этих и других подобных тонкостей отличает профессиональную верстку от верстки любителя.

На примере снизу выделена горизонтальная линия толщиной в 8 pt. Обратите внимание на Y-координату на панели размеров (78 pt).

Далее, кликните с зажатым shift, по текстовому полю, чтобы добавить его к выделению. Обратите внимание, как Y-координата на панели размеров изменилась с 78 до 74 pt (то есть выделенная группа стала выше). Почему так произошло? Когда линия выделена сама по себе, координаты берутся из центральной точки на линии (см. Совет N4). Однако когда линия выделена как часть группы (или же часть множественного выделения), координаты берутся с внешнего края линии.

В данном случае есть разница в 4 pt от внешнего края линии до центральной точки линии, так как толщина линии составляет 8 pt. Это ощутимая разница, однако, с линиями меньшей широты (как например в 1 pt) вы можете и не заметить, что что-то не так с вашей разметкой. Существующий принцип применим и к вертикальным и к горизонтальным линиям, поэтому Х-координаты также будут меняться.

Совет No. 12

Вероятно к настоящему моменту кто-то уже догадался, как использовать принцип, описанный в предыдущем совете, для состыковки линий, чтоб получались ровные углы. Для остальных далее идет пошаговая инструкция:

1. Выставите направляющие и создайте линию между ними, как показано на рисунке ниже.

2. Создайте текстовое поле, выделите его вместе с линией, затем передвиньте до тех пор, пока край линии достигнет направляющей.

3. Нарисуйте вторую линию между другой парой направляющих, как показано на рисунке ниже.

4. Теперь выделите ее вместе с текстовым полем, и передвиньте до тех пор, пока край линии достигнет направляющей.

В случае с ровными углами, вы можете остановиться на шаге 3. Шаг 4 приведен, чтобы заодно показать, как примкнуть края линий к направляющим страницы. Текстовое поле - это временный объект, используемый для репозиционирования линии, который может быть удален, когда вы закончите.

Совет No. 13

Для полей, содержащих черно-белые или цветные (RGB или CMYK) изображения, если они не режутся средствами Quark по кривой или альфа-каналу ставьте цвет фона белый. Не ставьте цвет фона на значение "None" (Никакой). Причина в том, что устройства фотовывода Linotronic и high-end устройства других фирм не отличат края изображения от фона. Пиксели на фоне должны быть отображены как любые другие пиксели изображения.

Результат вывода картинки с белым фоном…

Результат вывода картинки со значением фона "None"...

Заметки:

a) Цвет фона поля с изображением, содержащим черно белую (1-битовою)картинку можно поставить на "None".

b) Если картинка режется по пути или альфа-каналу, QuarkXPress 4.х автоматически поставит значение фона "None".

c) Если вы собираетесь порезать картинку используя путь в более ранней версией QuarkXPress, то картинку следует сохранить в формате EPS с путем и вам придется проставить значение фона на "None" вручную.


Источник статьи: www.sketchpad.net. Перевод: Портал для дизайнеров «Балбесов НЕТ»


Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 2.40/5

Рейтинг: 2.4/5 (голосов: 5)

  Опубликовано: 26 февраля 2009 | Просмотров: 8327 | Страница для печати  

Читать комментарии [15] на форуме.

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте