Имя:
Пароль:
Выслать пароль?  Регистрация
Google

Учимся работе с графическими редакторами:
Adobe Photoshop,
Adobe Illustrator,
QuarkXpress.

Уроки веб дизайна.

Шаблоны wordpress new

Это надо знать:
статьи по дизайну,
справочная литература.

Может пригодиться:
программы для работы с графикой,
словарь терминов Adobe Photoshop,
кисти для Фотошопа и Иллюстратора,
actions для Фотошопа,
клипарты.

Коммерческие объявления:
Последние статьи:


Полезные советы по QuarkXPress - Часть первая

Совет No. 1

Настройте панель Мерок (Measurements palette) так, чтобы линии равнялись по "Первой Точке" ("First Point"). Этот выбор даст вам координаты X1, Y1 вместе с углом и длиной линий. Значение по умолчанию "Endpoints" дает координаты X1, Y1, X2, Y2, с которыми не так легко работать.

Совет No. 2

Высоты всех текстовых полей проставьте равными минимальному расстоянию одной из х-высот ниже самого низкого подстрочного элемента литеры используемого шрифта в текстовом поле (за х-высоту шрифта принято считать высоту буквы "х"). В разных компьютерных системах есть несущественные отличия. Если вы проставите высоту текстового поля слишком компактной, вполне вероятно она окажется слишком мала для того, чтобы текст можно было увидеть на другой системе. Пример снизу показывает, что может произойти и то, какими высокими должны быть ваши текстовые поля, чтобы избежать этого.

Совет No. 3

Когда вы делаете текстовые поля с реверсивным написанием или с цветным фоном, лучше сделать отдельные объекты для фона и для текста, нежели делать это как один объект. В примере снизу предпочтительный вариант изображен справа. Смотрите Совет No. 2 сверху, чтобы узнать почему. Конечным результатом варианта слева снизу может быть просто красный прямоугольник без текста.

Совет No. 4

Когда вы делаете углы из пересекающихся линий, имейте в виду, что разметка и отломка идет с середины линии. В примере снизу изображен угол, полученный путем пересечения двух линий шириной в 8 точек. И горизонтальная и вертикальная линии имеют равные координаты Х и У. В примере справа горизонтальная линия смещена на 4 точки влево (половина толщины линии) чтобы получился срезанный угол. Подобным образом, если используются линии шириной в 1 точку, понадобится смещение в .5 точки для такого результата.

Совет No. 5

Простой всплеск объявления может быть сделан из многоугольника. Создайте многоугольник, задайте ему рамку черного цвета толщиной в 1-пункт, а внутреннюю область залейте белым цветом. Затем копируем получившийся многоугольниг и подкладываем его на слой ниже с небольшим смещением. В примере ниже, нижняя фигура сделана из копии верхней и разакрашена в черный цвет.

Совет No. 6

Кода вы применили стиль абзаца и хотите удалить его, не меняя вид текста, кликните Style > Paragraph Style Sheet > No Style. Это удалит ссылку таблицы стилей и применит локальное форматирование к тексту.

Совет No. 7

После того как вы применили локальное форматирование текста к блоку текста и вам понадобилось использовать его повторно в вашем документе, но вы не хотите создавать таблицу стилей, вы можете сохранить уйму времени просто путем копирования одного или двух символов и вставки их в то место, где вы хотите применить стиль. Это сэкономит все клики мыши, необходимые для его настройки каждый раз.

Совет No. 8

Пронумерованные списки и списки с буллитами часто используют "отрицательный отступ". Отрицательный отступ это там, где текст выступает справа от буллита или цифры. Чтобы сделать список с буллитами как на примере снизу, сделайте следующее.

В обоих примерах базовый стиль AGaramond величиной в 14 точек, выдающийся на 14 точек и пробелом в 3 точки. Буллит Zapf Dingbat это 10 точечный символ, созданный из сочетания клавиш с использованием "u" в нижнем регистре (и в Macintosh и в Windows). После символа буллита и перед главным телом текста вставлен один отступ AGaramond.

Самый Быстрый Способ:

В тексте вставьте символ буллита (например используя шрифт Zapf Dingbats) впереди каждого пункта с в списке:

Поставьте точку введения там, где вы хотите, чтобы текст сжался и кликните +Backslash (Macintosh®) or Ctrl+Backslash (Windows®):

Альтернативный Способ:

Выделите абзац и кликните Style > Formats... В диалоговом окне введите положительное число в поле "Left Indent" и то же отрицательное число в поле "First Line". Затем вставьте символ Zapf Dingbat в качестве буллита впереди первой линии. Сохраните форматирование как таблицу стилей и примените ко всем оставшимся абзацам без буллитов. Вставьте буллиты после применения таблицы стилей. В этом случае я использовал 12 точек для "Left Indent" и -12 для "First Line".

Совет No. 9

Когда вы делаете таблицы стилей абзацев, используйте или "Space Before" или Space After" но не оба вместе…в противном случае вы можете прилично запутаться. Я предпочитаю "Space After", так как большинство моего текста выровнено сверху (Ascent) и все мои текстовые поля имеют дополнительное пространство внизу.

Совет No. 10

Поставьте ваш отступ равным стольким же точкам, сколько и размер вашего шрифта. Например, с 14 точечным шрифтом поставьте отступ равным 14 точкам. На мои вкус авто отступ в Quark слишком велик


Перевод: Портал для дизайнеров «Балбесов НЕТ»


Оцените, пожалуйста, эту статью:

  • Currently 2.40/5

Рейтинг: 2.4/5 (голосов: 5)

  Опубликовано: 24 февраля 2009 | Просмотров: 11789 | Страница для печати  

Читать комментарии [14] на форуме.

Оставить комментарий
Ваше имя:

Проверка на человечность:

Если Вы человек, то Вам не составит труда набрать буковки и циферки в поле под картинкой, которая ниже.


  О нас Советы Уроки Карта уроков по Фотошоп Уроки по Adobe Illustrator Клипарты Форум Блог админа Реклама на сайте